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ダイエット効果期待!ラムのカレー♪ レシピ・作り方

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おるがん
ヘルシーなラム肉でカレーを作ってみました。

材料(4人分)

ラム切り落とし肉
300g
新じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
なす
1本
ニンニク
1片
少量
コショウ
少量
600
カレールー
4片
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもをたわしでこすって洗う。3㎝角に切る。
    にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切り、なすを輪切りに、それぞれ5㎜に切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    ステンレスの鍋にラム切り落とし肉、にんじん、玉ねぎを入れて、塩、コショウをして中火で炒める。ラム肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れてサッと炒める。
  3. 3
    水とニンニク、なすを加えて、煮立ってから5分煮てカレールーを1片入れる。
    ふたをしてグツグツと煮立ったら、ふたを取らず火を止める。
  4. 4
    30分以上おいて、火にかけて
    残りのルーを入れて混ぜる。
    *ステンレスの鍋は暖かい部屋に置いておくだけで、火が通ります。他の鍋は新聞とタオルで包んで置くといいです。

きっかけ

ヘルシーなラム肉でカレーを作りたかった。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレーラムチョップ・ラム肉ガーリック・にんにく

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