ダイエット効果期待!ラムのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム切り落とし肉
- 300g
- 新じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 水
- 600
- カレールー
- 4片
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをたわしでこすって洗う。3㎝角に切る。
にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切り、なすを輪切りに、それぞれ5㎜に切る。ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- ステンレスの鍋にラム切り落とし肉、にんじん、玉ねぎを入れて、塩、コショウをして中火で炒める。ラム肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 水とニンニク、なすを加えて、煮立ってから5分煮てカレールーを1片入れる。
ふたをしてグツグツと煮立ったら、ふたを取らず火を止める。
-
- 4
- 30分以上おいて、火にかけて
残りのルーを入れて混ぜる。
*ステンレスの鍋は暖かい部屋に置いておくだけで、火が通ります。他の鍋は新聞とタオルで包んで置くといいです。
きっかけ
ヘルシーなラム肉でカレーを作りたかった。
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