お弁当用♪ピーマンとしいたけの卵焼き レシピ・作り方

お弁当用♪ピーマンとしいたけの卵焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
しいたけの旨みが引き立つ卵焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけとピーマンをみじん切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、*としいたけ、ピーマンを入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンてサラダ油を中火で熱し、1を半分流し入れて焼き、端から巻いていく。
    残りの卵液を入れて、卵焼きの下にも流し入れ、また巻いていく。
  3. 3 粗熱を取って8等分に切って、保存容器に入れる。
    冷凍庫で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きしたかったので。

  • レシピID:1080024737
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかずしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る