魚焼きグリルで焼きなす♪ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きなす♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
魚焼きグリルで短時間で焼けます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 少量
  • *しょうがすり下ろし 少量
  • *だししょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 なすを洗って、上部と下部に竹串または細い箸で数ヶ所さす。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて入れて、弱火で焼く。
    焼けたにおいがしてきたら、45度回転させて焼く。
    上下に火がつく場合はそのまま、片方だけなら、3回回転する。
  3. 3 皮に全部焼き目がついたら、取り出して、ヘタを切り落とし、皮をむく。
    ヘタを切ったほうから箸を入れて下へはがすようにすると剥きやすい。
  4. 4 一口大に切って、かつお節をかける。
    食べる直前に、*を合わせてかける。

きっかけ

おいしそうななすを買ってきたので。

  • レシピID:1080024728
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/28 17:09
    魚焼きグリルで焼きなす♪
    おるがんさん☺️夕飯にグリルで焼きなす、家で収穫したなすで作りました☘️少し黒くなりましたが…冷やしておいて、夕飯にいただきます✨また野菜レシピ作りますね♥️
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/14 09:22
    魚焼きグリルで焼きなす♪
    私もグリルで
    焼いてます✨
    簡単で美味しく
    焼けます✨
    ナイスレシピ
    ありがとう
    ございます✨
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/11 15:48
    魚焼きグリルで焼きなす♪
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る