魚焼きグリルで焼きなす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- かつお節 少量
- *しょうがすり下ろし 少量
- *だししょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 なすを洗って、上部と下部に竹串または細い箸で数ヶ所さす。
-
2
魚焼きグリルに並べて入れて、弱火で焼く。
焼けたにおいがしてきたら、45度回転させて焼く。
上下に火がつく場合はそのまま、片方だけなら、3回回転する。 -
3
皮に全部焼き目がついたら、取り出して、ヘタを切り落とし、皮をむく。
ヘタを切ったほうから箸を入れて下へはがすようにすると剥きやすい。 -
4
一口大に切って、かつお節をかける。
食べる直前に、*を合わせてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)