簡単作り置き!カレー風味の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ご飯が進む作り置きです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

木綿豆腐
一丁
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
1個
オリーブオイル
小さじ1
和風だし
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンして水を切る。※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
  2. 2
    適当な大きさにカットした人参と玉ねぎをオリーブオイルで炒める。※人参はカット後、レンジで2分程チンしておくと、火が通り易いです。
  3. 3
    玉ねぎにほんのり色がついてきたら、水を切った豆腐を加え、水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    3に和風だし、カレー粉、しょうゆ、お酢を加え、全体的に馴染んだところで溶き卵とあえたら完成。

おいしくなるコツ

お酢を少し加えることで、さっぱりした味になります。

きっかけ

炒り豆腐を久々に食べたくなり、作ってみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 20:47
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪思っていたより簡単に作れて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートいただきありがとうございます♪嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする