簡単作り置き!カレー風味の炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンして水を切る。※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
-
- 2
-
- 適当な大きさにカットした人参と玉ねぎをオリーブオイルで炒める。※人参はカット後、レンジで2分程チンしておくと、火が通り易いです。
-
- 3
-
- 玉ねぎにほんのり色がついてきたら、水を切った豆腐を加え、水気が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 3に和風だし、カレー粉、しょうゆ、お酢を加え、全体的に馴染んだところで溶き卵とあえたら完成。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えることで、さっぱりした味になります。
きっかけ
炒り豆腐を久々に食べたくなり、作ってみました。