やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪ レシピ・作り方

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おるがん
豚肉を漬け込んでやわらかく仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
300g
焼肉のタレ
大さじ2
玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
青ネギ
1本
少量

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切りを一口大に切って、ナイロン袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫でしばらく置く。
  2. 2
    玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけを細切り、青ネギを3㎝に切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、1の豚肉を焼く。豚肉の表面全体に焼き目がついたら、玉ねぎ、しいたけを入れて火を通す。
  4. 4
    青ネギを加えて、強火にして全体を混ぜ炒める。
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

味が薄いようだったら、最後に焼肉のタレをかけてください。

きっかけ

食べ応えのある厚さの豚肉を美味しく食べたかった。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 20:45
ご飯がすすんで、食欲が出ます^_^
missa7
いつも作ってくださってありがとうございます♪

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