作り方
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- 1
- 豚ロース厚切りを一口大に切って、ナイロン袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
冷蔵庫でしばらく置く。
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- 2
- 玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
しいたけを細切り、青ネギを3㎝に切る。
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- 3
- フライパンを中火にかけて、1の豚肉を焼く。豚肉の表面全体に焼き目がついたら、玉ねぎ、しいたけを入れて火を通す。
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- 4
- 青ネギを加えて、強火にして全体を混ぜ炒める。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
味が薄いようだったら、最後に焼肉のタレをかけてください。
きっかけ
食べ応えのある厚さの豚肉を美味しく食べたかった。