おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エビマヨアボカドトースト♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
みーん☆
休日にゆっくりブランチ。
食べ応え◎
材料(1人分)
エビ
2尾
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アボカド
1/3個くらい
ミニトマト
2個
食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エビは殻をむき背ワタを取って水を拭きとり3等分、塩こしょうして片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
2
アボカドは種を取り一口大、ミニトマトは4等分に切る。
3
ボウルにマヨネーズ・わさび・塩を入れて混ぜ、①・②を和えておく。
4
食パンはトースターで5分くらい焼く。
5
皿に出し、③をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
なし
公開日:2020/05/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
アボカド
このレシピを作ったユーザ
みーん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
白菜とエビのうま煮
5
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
鍋用の海老の下処理
8
位
ガーリックシュリンプ
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食べ応え◎