アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨアボカドトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
休日にゆっくりブランチ。
食べ応え◎

材料(1人分)

エビ
2尾
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アボカド
1/3個くらい
ミニトマト
2個
食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを取って水を拭きとり3等分、塩こしょうして片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
  2. 2
    アボカドは種を取り一口大、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ・わさび・塩を入れて混ぜ、①・②を和えておく。
  4. 4
    食パンはトースターで5分くらい焼く。
  5. 5
    皿に出し、③をのせる。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする