アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ葱ま焼き鳥と鶏むねカツ葱塩ダレの兄弟丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
前日の残り物の葱ま焼き鳥と鶏カツをリメイクして丼にしてみました
葱塩ダレは簡単に自宅で作ったものです

材料(1人分)

鳥もも焼き鳥串
1本
鳥むね肉カツ
2個
ネギみじん切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
顆粒鶏ガラスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモの焼き鳥は串から外してレンジで温めておきます
    鳥むね肉のカツもレンジで温めておきましょう
    丼にごはんを盛って焼き鳥と鳥むね肉カツを載せます
  2. 2
    葱塩ダレはフライパンにごま油とみじん切りにした葱と塩と鶏ガラスープの素を合わせて葱に火を通したら完成です
    ごはんに盛り付けた鳥むね肉カツにかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

残り物おかずでも手作りタレなど活用すれば美味しい丼ものにリメイクできます

きっかけ

余り物のおかずを冷凍しておいたものを消費するため

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする