豚こま肉の焼肉丼 レシピ・作り方

豚こま肉の焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
楽天市場で九州産豚こま肉のメガ盛りが安かったので入手してアスパラとゴボウを使って焼肉丼を作ってみました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ささがきゴボウ 30g
  • アスパラガス 3本
  • 焼肉のたれ(甘口) 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは5cmくらいのささがきにして水に放ってアク抜きします
    アスパラガスは下茹でして食べやすい大きさに切り分けます
    サラダ油をひいて豚こま肉を広げささがきにしたゴボウを炒めます
  2. 2 こま肉とゴボウに火が通ったらアスパラガスと焼肉のたれを入れて一煮立ちさせます
    ごはんの上に盛り付けて完成です

きっかけ

九州産の豚こま肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みに合わせて変えてください

  • レシピID:1080024164
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る