材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- A薄口しょうゆ
- 25cc
- Aみりん
- 15cc
- A酒
- 15cc
- Aおろししょうが
- 5g
- 片栗粉
- 適量
- 大根おろし
- ひとつかみ
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を適当な大きさにカットする
-
- 2
- ボールor袋にAを合わせ、
1の鳥もも肉を入れよくもみこみ、
30分以上つけておく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、
180度の油で2-3分揚げて、1度ザルに上げておく。
さらに2-3分休ませたら2度揚げする。
-
- 4
- 3に大根おろし、ぽん酢をかけて完成
おいしくなるコツ
香味野菜を乗せるとさらにさっぱり美味しいです
きっかけ
夏ぽい唐揚げを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません