おつまみの定番!長芋の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
簡単だけど絶品です。

材料(1人分)

長芋
1本
Aだし(顆粒でもよい)
200cc
A薄口しょうゆ
40cc
Aみりん
40cc
かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    長芋をお好きな大きさに切る
    (短冊切りや乱切りなんでも大丈夫です。)
  2. 2
    Aを鍋に入れて沸かして
    沸いたら冷やしておく。
  3. 3
    タッパーに1.2を入れて
    さらにかつおぶしを入れる
  4. 4
    3時間くらい漬けたら完成

おいしくなるコツ

わさびやのりをかけて食べてます。

きっかけ

お店の人にレシピ聞きました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
長芋作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする