アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
さっと簡単に副菜の一品としていかがですか(*'▽'*)

材料(2人分)

春菊
1束
にんじん
中1/3本
豆腐
1/2丁
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
煎りごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにくるみ、600wで約1分チンして水気を切る
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください
  2. 2
    にんじんを千切りにし、レンジで600wで約1分チンして粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3
    春菊の根を落とし沸騰したお湯に約1分ゆがく
  4. 4
    春菊を冷水にうつし粗熱が取れたら水気をしぼり2センチ幅に切る
  5. 5
    味噌、白だし、砂糖をボウルのなかで混ぜ合わせる
  6. 6
    手順5のボウルの中ににんじん、春菊、豆腐を入れて豆腐を崩しながら混ぜる
  7. 7
    ごまを加え、混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

すべて水気をしっかりとることで味が薄まりません!

きっかけ

春菊を頂き、豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする