アプリで広告非表示を体験しよう

しらすどっさり!ネギとしらすの出汁巻玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
見た目にも美味しそうでおつまみにも夕飯の1品にもぴったり!

材料(1人分)

玉子
3個
ネギの青い部分(頭の方)
1本分
白だし
大さじ1
大さじ2
大根おろし
20g
しらす
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの頭の部分は粗めのみじん切りにする
  2. 2
    玉子、白だし、水をまぜ合わせる。
    次に1のねぎもいれて
    3階くらいに分けて
    出汁巻玉子をつくる
  3. 3
    6等分にカットし、
    上に大根おろし、しらすをのせて
    完成。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油かけて召し上がれ。

きっかけ

居酒屋で食べたものを再現してみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)しらす

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする