しらすどっさり!ネギとしらすの出汁巻玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 3個
- ネギの青い部分(頭の方)
- 1本分
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 大根おろし
- 20g
- しらす
- 15g
作り方
-
- 1
- ネギの頭の部分は粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 玉子、白だし、水をまぜ合わせる。
次に1のねぎもいれて
3階くらいに分けて
出汁巻玉子をつくる
-
- 3
- 6等分にカットし、
上に大根おろし、しらすをのせて
完成。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油かけて召し上がれ。
きっかけ
居酒屋で食べたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません