具だくさんのピザ♪卵なし レシピ・作り方

具だくさんのピザ♪卵なし
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
好きな具材をのせて、楽しく作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて混ぜる。☆を加えて、水を少しずつ入れて、生地がベトつかずまとまるかたさまで量を調整する。
    表面がきれいになるようにまとめて、ボウルにラップをかけて常温でねかす。
  2. 2 20〜30分経って、生地の中央を指をさして、そのままくぼみが残っていたら発酵している。生地を半分に切り、それぞれ丸める。
  3. 3 鉄板にオーブンシートを敷き、中央に生地を置いて手のひらで押して平たくする。中央から外に直径20〜25㎝に伸ばして丸くする。これを2枚作る。
  4. 4 玉ねぎを薄くくし切り、ピーマンを5㎜の輪切り、エリンギを半月切り、アスパラガスを斜め切りにする。
    ベーコンを細切り、サラミを輪切りにする。
  5. 5 2枚の生地にピザソースを半量ずつ塗って、4を半分ずつ乗せる。ピザ用チーズを半分ずつ乗せる。
  6. 6 200度に予熱しておいたオーブンで、1枚10分、2枚15分焼く。様子を見て追加する。

きっかけ

豆乳とココナッツで作ったチーズを売っていたので、使ってみたかった。

おいしくなるコツ

生地をピザ台に成形した後に、10分ほどもう一度発酵させるとやわらか仕上がりになります。

  • レシピID:1080023960
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/01/09 05:37
    具だくさんのピザ♪卵なし
    美味しく頂きました☆テンション上がります!ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る