大満足!豚玉ソバ入り広島お好み焼き♪ レシピ・作り方
![大満足!豚玉ソバ入り広島お好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fb660553b9292b0fcd0cfeca0b65ae156e7d75.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れて、だまにならないように混ぜる。クレープの生地くらいのかたさになるようにする。
- 2 キャベツを千切りにする。豚バラ肉を15㎝くらいの長さに切る。
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3
ホットプレートを180度に熱し、1の生地を少し残して入れて、薄くクレープ状に伸ばす。
オタマの裏で中央から外へ回しながら広げるとできる。 -
4
キャベツ、青ネギの小口切りをのせて、豚バラ肉をのせて、残りの生地を回しかける。
あまり高く持ち上げずにひっくり返す。 -
5
お好み焼きの横で焼そば用ゆで麺を焼く。ヘラで短く切って、塩、こしょうをする。
お好み焼きの大きさに丸くする。 -
6
焼そばの上にお好み焼きをのせて、隣に卵を割り入れ、崩して広げる。
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7
卵の上にお好み焼きをのせて、白身が固まったらひっくり返す。
お好み焼きソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。
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- 広島風お好み焼き
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みーちゃん69142021/09/20 10:33広島お好み焼きが好きなので参考にさせていただきました!
キャベツたっぷりなので、もやし無しでも十分ですね(´艸`*)
主人にも好評で、美味しくいただきました♪