レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 3-4枚
- 人参
- 1/2本
- かんたん酢
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- 生姜チューブ
- 3-4センチ
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参を食べ易い大きさにカットし、レンジで2分チンする。(写真ではキャベツの下に人参が入っています。)
-
- 2
-
- 1にかんたん酢、めんつゆ、生姜チューブ、塩、白ごまを加え、あえたら完成。
おいしくなるコツ
生姜とめんつゆの相性が良いです。味の加減は塩で調節します。
きっかけ
キャベツの作り置きをと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません