レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
生姜の風味で食べたら止まらない一品です。

材料(2-3人分)

キャベツ
3-4枚
人参
1/2本
かんたん酢
小さじ1.5
めんつゆ
小さじ1.5
生姜チューブ
3-4センチ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を食べ易い大きさにカットし、レンジで2分チンする。(写真ではキャベツの下に人参が入っています。)
  2. 2
    1にかんたん酢、めんつゆ、生姜チューブ、塩、白ごまを加え、あえたら完成。

おいしくなるコツ

生姜とめんつゆの相性が良いです。味の加減は塩で調節します。

きっかけ

キャベツの作り置きをと思い、作ってみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする