アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と枝豆でアクセント☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
混ぜるだけで簡単です。塩昆布と枝豆がアクセントになっています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1人前
卵黄
1個分
塩昆布
1〜2つまみ程
枝豆
5さや程
だしつゆ(濃縮タイプ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんに卵黄、塩昆布、枝豆を混ぜて、味をみながらだしつゆを混ぜて完成です(塩昆布と枝豆の塩加減によって、だしつゆの量を調整して下さい)

きっかけ

茹でたうどんと卵黄の余りを好きな様に使って良いとお母さんから言われたので、塩昆布と枝豆をプラスして混ぜてみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布枝豆アレンジうどん釜揚げうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 19:12
塩昆布のうま味が効いてとても美味しかったです!枝豆のグリーンも鮮やかで、誰かに作ってあげたくなるレシピです。 素敵なアイデアありがとうございました(^^)
ドレミ3
作って下さりありがとうございます。 とても綺麗に盛り付けられていて、凄く美味しそうです‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする