和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
白身の魚にホタテなど、このソースをかければたちまちご馳走に( ^∀^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ1
ニンニクすりおろし
小1片
チューブわさび
3cm
強め少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    刺身用の魚全般に合います。他に、ホタテ、イカ、タコ、鰹のタタキなどにかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩加減は味見して調整してください☆

きっかけ

カルパッチョを和風にして食べやすくしようと思い、作りました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースタコのカルパッチョ鯛のカルパッチョその他のカルパッチョ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/25 06:56
キャンプの前菜のカルパッチョにかけていただきました♪わさびが効いていてとても美味しいです☆リピします。ありがとうございます!
ペガマヨ
キャンプにカルパッチョとは素敵すぎます!!とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!
2021/12/26 21:03
美味しいソースができました。
ask0303
お肉や魚にかければとっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする