材料(2人分)
- カボッコリー
- 1パック
- 大葉
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボッコリーは種を取り、皮ごと薄い半月切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、カボッコリーを入れて味をなじませる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、大葉を上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃ代用でも(^_^)
きっかけ
カボッコリーを初めて買ってみたので、生サラダで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません