材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ひじき
- 1パック
- 乾燥油揚げ
- 5g
- 白いりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥油揚げはビニール袋に入れて、上からもみほぐし細かく砕いておく。
-
- 2
-
- ボウルに熱々のご飯、ひじき、塩を入れて混ぜ合わせる。
(ひじきの惣菜は写真の物を使用しました。)
-
- 3
- 2のボウルに砕いた乾燥油揚げを入れて更に混ぜ合わせます。
お茶碗に盛り付けて、上からいりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
油揚げをシナシナにしすぎないために、後からさっと混ぜる感じに。
きっかけ
そのまま食べるひじきの惣菜をアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません