ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
じっくり焼いて甘くなったネギと生姜のさっぱりとした味わいが美味しい一品です

材料(2人分)

ネギ(白ネギが良い)
2本
生姜
3g
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ネギを食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしておく
  2. 2
    ・フライパンにネギを並べて蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ・ひっくり返して両面焼き色をつける
  4. 4
    ・酒、生姜、砂糖、醤油をフライパンに加えて半量になるまで絡ませながら煮詰め完成

おいしくなるコツ

ネギは低温でじっくり焼いてください

きっかけ

ネギを頂いたので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚の生姜焼き生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする