ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ねぎの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
じっくり焼いて甘くなったネギと生姜のさっぱりとした味わいが美味しい一品です

材料(2人分)

  • ネギ(白ネギが良い) 2本
  • 生姜 3g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ネギを食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしておく
  2. 2 ・フライパンにネギを並べて蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ・ひっくり返して両面焼き色をつける
  4. 4 ・酒、生姜、砂糖、醤油をフライパンに加えて半量になるまで絡ませながら煮詰め完成

きっかけ

ネギを頂いたので

おいしくなるコツ

ネギは低温でじっくり焼いてください

  • レシピID:1080023384
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚の生姜焼き生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る