味付け不要!なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
なすとベーコン、合いますよね。
栄養を考え、人参も入れてみました。

材料(3~4人分)

なす
3~4本
ベーコン
50~60g
人参
15cm
オリーブオイル
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切った後、また縦半分に切ります。大きければ3等分に。
    人参は食べやすい大きさに、ベーコンも1.5cm幅位に切ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き(分量外)、なすに軽く焼き目を付けます。
    人参はレンチンして火を通しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ、火が通ったら人参となすを加えます。
    コショウを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気となすの油気で頂くので、ベーコンの入れすぎに注意です。

きっかけ

なすとベーコンに緑黄色野菜を加えることで、栄養面を整えました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
炒め物 なす ベーコン 人参
料理名
なすとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする