アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラと春菊の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚バラ肉の旨みが野菜にしみて美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
もやし
200g
キャベツ
2枚
春菊
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    春菊は4㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、キャベツと重ねて入れて、豚バラ薄切り肉を上に敷き詰める。
    弱めの中火にかけて、ふたをする。
  3. 3
    豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、その上に春菊のせて、ふたをして弱火にする。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら出来上がり。
    好みのたれで食べる。

きっかけ

春菊をたくさん食べたかった。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/22 12:53
豚肉と春菊で重ね蒸し、とてもおいしかったです♥ 最近雨ばかりですね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠) いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
作ってくださりありがとうございます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ 春菊とまいたけでとらねこのぱせりさんの真似して作りました!美味しかったです(๑❛ᴗ❛๑ )
2020/03/31 19:53
春菊の代わりに水菜を使いました。豚バラ蒸し美味しいです‼︎
missa7
水菜のほうが食べやすいですね☆ いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする