アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんにく香る鶏胸肉の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理時間は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
鶏ガラスープのもと
小さじ1
お酢
小さじ2
にんにくチューブ
3-4センチ
鶏肉の茹で汁
小さじ2
ねぎ
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2
    鶏ガラスープのもと、お酢、にんにくチューブ、茹で汁、ねぎを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
  3. 3
    1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶす。その後に、2のソースをかけ、しばらく漬けたら完成。

おいしくなるコツ

ねぎを入れることで、ソースが引き立ちます。

きっかけ

中華料理屋さんで出てくるような鶏肉を食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする