材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3-4センチ
- 鶏肉の茹で汁
- 小さじ2
- ねぎ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
-
- 2
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- 鶏ガラスープのもと、お酢、にんにくチューブ、茹で汁、ねぎを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
-
- 3
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- 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶす。その後に、2のソースをかけ、しばらく漬けたら完成。
おいしくなるコツ
ねぎを入れることで、ソースが引き立ちます。
きっかけ
中華料理屋さんで出てくるような鶏肉を食べたいと思い、作ってみました。
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