魚肉ソーセージとキャベツの春っぽい焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ(ザク切り)
- 1つかみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんにくスライス
- 1片
- 料理酒
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします
魚肉ソーセージは斜めに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を敷いてにんにくスライスと材料を入れて炒めます
キャベツに火が通ってきたら麺を投入して料理酒をかけてほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺つゆを加えて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
花鰹をふっていただくとさらに美味しいかと思います
きっかけ
手早く少ない材料でおなかを満たすために考えました