アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とネギのピリから炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
パッとできて、お弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
*塩
少量
*コショウ
少量
*酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
*ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
白ネギ
1本
しょうが
1片
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★水
大さじ4
★片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を5㎝に切り、*を揉み込む。
    玉ねぎを1㎝のくし切りにする。白ネギを5㎝に切って、縦に4つに切る。しいたけは4等分に切る。
  2. 2
    しょうがを千切りにする。
    器に★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、牛薄切り肉を炒める。色が半分ほど変わったら、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、強火で白ネギとしょうがを炒める。香りがたったら、玉ねぎとしいたけを炒める。3の牛肉を戻し、混ぜておいた★を回し入れて、とろみが付くまで炒める。
  5. 5
    火を止めてお好みでラー油を入れて出来上がり。

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 09:33
美味しかったです♡
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする