鶏つくねとかぶのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
優しい味のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏つくね
8個
かぶ
2個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
600cc
少量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    かぶの葉を切り落とし、くし切りにして皮をむく。
    鍋に水と鶏ガラスープ顆粒を入れて、かぶを入れて煮る。
  2. 2
    かぶの葉を縦に半分に切って、土を洗い落とす。
    鍋が煮立ったら、鶏つくねとかぶの葉を入れて、煮立ってから5分煮る。
  3. 3
    ごま油と塩、コショウを入れて味を整える。

きっかけ

つくねがあったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
つくねその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 07:19
朝食に、市販の鶏団子ですが、家の小さめのかぶを収穫したので作りました☘️今朝寒かったので暖まりました✨夏はマスクなしが嬉しいですね♥️マスク焼けも気になりますし
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡かぶがもう売ってなかったです。残念です。月曜日の雨で、河津桜が散ってしまいました。家族は桜まつりを心待ちにしてます笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする