アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!こんにゃくと大根のニンニク味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
こんにゃくとニンニク味噌の相性が良さそうだと思い作ってみました。

材料(2-3人分)

こんにゃく(アク抜き済)
1枚
大根
約1/8本
200ml
和風だし
小さじ1/2
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
かんたん酢
小さじ2
ニンニクチューブ
3-4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。こんにゃくも食べ易い大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、しょうゆ、かんたん酢、ニンニクチューブを入れ、煮汁を作る。
  3. 3
    2の煮汁にチンした大根とこんにゃくを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

かんたん酢を入れることで、コクがありつつもさっぱりした仕上がりになります。

きっかけ

ニンニクと相性が良さそうな材料で作り置きをと思い作ってみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする