簡単 唐揚げ にんにく味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinasan1
簡単に作れる 作り置きにも ◎
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

むね肉
2ブロック
ガーリック
大さじ 1
あらびき胡椒
大さじ 1
みりん
大さじ 1
醤油
大さじ 1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    むね肉を 食べやすいサイズに切る
  2. 2
    洗い物を出さないように、私は 切ったお肉は 袋に入れて調味料を入れます。
  3. 3
    ガーリック、あらびき胡椒、みりん、醤油を入れ 全体につくように 揉みます。
  4. 4
    冷蔵庫で 寝かすと、しっかり味がつきます。浸け置きしたまま 次の日に揚げたりするのも ◎

    そのまま 揚げる時は 片栗粉を袋の中で 全体にまぶします。
  5. 5
    順番に 揚げれば 完成!!

おいしくなるコツ

今回は ガーリックを使いましたが さらに、にんにくを刻んたものを入れると もっと にんにくがきいておいしいです。 私は ニンニクの芽を 入れて 揚げる時も ありますが、そちらも Good です ◎ 冷蔵庫で しっかりおくと 味がしっかり!

きっかけ

にんにく好き ◎

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の揚げ物鶏むね肉鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 17:27
漬け込んで翌日!流行る気持ちを抑えて、慣れない揚げ物…揚げ鍋新調記念にふさわしいしっかり味の大オツマミになりましたビールが進んで進む罪なレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする