ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

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ふじっこにー
白身魚やサーモンなどにもあう、カルパッチョソースです。

材料(2人分)

白身魚(刺身用)
1パック
フリルレタス
4枚
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    刺身用の白身魚(ヒラメ、鯛など。赤身のサーモンでも♪)を薄くそぎ切りにする。
    フリルレタスは一口大にちぎってお皿に並べておく。
  2. 2
    お皿に塩こしょうを入れてレモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜていく。
    全て混ぜ終わったらソースの完成。
  4. 4
    フリルレタスの上に円を描くように白身魚を並べ、その上にソースをかける。
    上からブラックペッパーをまぶして完成。

おいしくなるコツ

先に塩こしょうとレモン汁を混ぜて最後にオリーブ油を入れたら、分離しにくいカルパッチョソースの出来上がり。

きっかけ

家にある材料だけでカルパッチョソースを作りたくて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョヒラメレモンサーモンカルパッチョオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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