お弁当に!のり巻きハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。 - 2 1を10等分して、俵型にして おにぎり用のりを巻き、少し平らに整える。
- 3 フライパンに巻いたのりのつなぎ目を下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。
-
4
粗熱が取れたら保存容器で冷凍する。2週間は保存できる。
☆冷凍のままお弁当に入れられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません