塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きの菜花とササミで、サッとできます。おつまみにお弁当におすすめです!茹で方はアップしてます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でた菜花
1カップ
茹でたササミ
1本分
しょうゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
からし
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにしょうゆ、ポン酢、からし、みりんを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    茹でた菜花とササミをボールに入れて和える。

きっかけ

塩分が気になるので、ポン酢を使いました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/31 10:57
お弁当に菜花とササミのからし和え作りました✨菜花、花が咲きそうになっていたので早く使えて嬉しいです♡旅行、花粉も多く風の強い日だったので、子供が苦しんでました汗
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつもありがとうございます♡花粉多かったのですね涙バイキングって美味しそうなものばかりで、それを我慢できるお子ちゃん素晴らしいです✲*。大人になってもつらいのに
2021/03/30 20:15
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
茹で加減が絶妙で美味しそうです!! 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする