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離乳食完了期 ビストロオーブンで揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ふじっこにー
子供分だけちょこっと作るのは勿体ない!余った鶏肉は大人の味付けに☆

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
1/2個
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
60g
ひとつまみ
にんにくチューブ(大人用)
小さじ1/2
塩こしょう(大人用)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は4㎝に切っておく。
    (子供用で皮が気になる方は皮を切っても)
    ここで子供用として小さく切ってしまうと、火の通りがよくなりすぎるので、均一の大きさにします。(後でカット)
  2. 2
    卵を溶きほぐす。(使用するのは1/2。残りは違う料理に使ってください)
    ビニール袋に、卵、醤油、酒、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    2の袋に鶏肉を入れて揉み込む。
    片栗粉を入れて更に揉み込む。
    (しっとりするまで。均一になるように。)
  4. 4
    子供用の分を一旦袋から出しておく。
    残りの大人用の鶏肉に、にんにくチューブ、塩こしょうを追加する。
  5. 5
    グリル皿に、並べる。
    (後片付を楽にしたい方はクックパーを敷いてからが便利。)
    見た目が一緒になるので、どれが子供用の分か覚えておいてください。
  6. 6
    オーブンの上段にグリル皿をセットしたら、鳥の唐揚げモード、4人分でスイッチオン。
    大体15分程度かかります。
  7. 7
    オーブンが止まってキツネ色になっていたら完成。
    子供用の分は小さく切ってあげてください。
    残りはそのまま大人の方がかぶりついて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

子供用は味付け薄味になってます。 出来上がりはちょっと油も出ているので、ペーパータオルでぬぐってあげたらよいかと。

きっかけ

揚げ物が好きな子なので、揚げない唐揚げを作りたくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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