アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
きのこでボリュームアップ

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
0.5個
バター
大さじ1
しめじ
50g
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじはいしづきをとる。ほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  3. 3
    ケチャップ、中濃ソース、酒、胡椒を入れて2分炒める。
  4. 4
    こってりしたら、しめじを加える。

きっかけ

しめじは他のきのこでもオッケーです。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする