材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 青のり
- 2g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて輪切りにして、耐熱皿に乗せラップをし500W4分半加熱する。
固い場合は20秒ずつ追加。
-
- 2
- じゃがいもをフォークの裏で荒く潰す。
(食感を残したいので完全に潰さなくてok)
-
- 3
- 2に酢、砂糖、醤油、粒マスタード、青のり、黒こしょうを入れ混ぜる。
お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを完全に潰すと食感がなくなるので、あえて粗めに潰しました。
きっかけ
大人な味のポテサラ風を作りたくて。