かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c40f4d7fbecd7931ac5719515dba69ea916a265.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮付きのまま3㎝角に切り、耐熱皿に入れラップをしレンジで500W4分加熱する。
-
2
きゅうりは輪切りにしてビニール袋に入れて塩もみ(分量外)をする。
ロースハムは1㎝角に切る。 -
3
マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
かぼちゃをつぶしながらドレッシングを足して混ぜる。
きゅうり、ハムを入れて更に混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件