カリッと揚げるかぼちゃの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
小麦粉
大さじ3
60cc
すりごま
大さじ1
小さじ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉とすりごまを入れ、少しずつ水を入れて、箸を直線に動かして混ぜて揚げ衣を作る。クレープの生地くらいのかたさにする。
    ☆きれいに混ざらなくていいです。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱する。
    かぼちゃを1㎝幅のくし切りにして.揚げ衣をくぐらせて揚げる。
  3. 3
    かぼちゃから出る泡が小さくなったら火が通ったら合図。
    ☆自信がなかったら、竹串で刺してすっと通れば大丈夫です。

きっかけ

カリッとした天ぷらが作りたかったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/07 10:02
おはようございます。昨日、揚げ物のついでに、お弁当用に揚げました。お昼が楽しみ♪今年もよろしくお願いします。(≧∀≦)
ひとりぶんごはん
お弁当にありがとうございます♡ 楽しみって嬉しいお言葉⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ 作ってくださり感謝です! 今年もよろしくですଘ♡ଓ*:゚+
2020/03/18 21:02
衣付け過ぎてしまいました(・・;) 美味しかったです!子どもから好評でした!
nikoko
嬉しいレポートありがとうございます! お子さんに喜んでもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする