材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 60cc
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉とすりごまを入れ、少しずつ水を入れて、箸を直線に動かして混ぜて揚げ衣を作る。クレープの生地くらいのかたさにする。
☆きれいに混ざらなくていいです。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱する。
かぼちゃを1㎝幅のくし切りにして.揚げ衣をくぐらせて揚げる。
-
- 3
- かぼちゃから出る泡が小さくなったら火が通ったら合図。
☆自信がなかったら、竹串で刺してすっと通れば大丈夫です。