お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 250g
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 米粉
- 少量
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。
包丁の背で軽く叩き、両面に塩をする。
さらに、両面に米粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、牛脂をとかし、牛ステーキ肉を焼く。
片面に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして焼く。
-
- 3
- 好みの焼き方になったら火を止めてコショウをする。
お好みのソースを添えてください。
きっかけ
米粉をつけると柔らかく焼けるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません