アプリで広告非表示を体験しよう

お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
米粉をまぶしてカリッと焼きます。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
250g
少量
コショウ
少量
米粉
少量
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は常温に戻しておく。
    包丁の背で軽く叩き、両面に塩をする。
    さらに、両面に米粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、牛脂をとかし、牛ステーキ肉を焼く。
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして焼く。
  3. 3
    好みの焼き方になったら火を止めてコショウをする。
    お好みのソースを添えてください。

きっかけ

米粉をつけると柔らかく焼けるので作りました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする