アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とじゃがいものグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ガーリックが苦手な人は少なめでもok

材料(2人分)

じゃがいも
1個
菜の花
100g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝幅の半月切りにする。
    水に通して耐熱皿に入れてラップをして500W、3分加熱する。
  2. 2
    菜の花ひ3㎝幅に切る。
    にんにくは細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱する。
    香りが出てきたら菜の花とじゃがいもを入れて3分加熱して塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、単品でレンジで加熱しておくと火が通りやすくなり時短です。

きっかけ

季節のお野菜、菜の花と何かでグリルしたかったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする