アプリで広告非表示を体験しよう

スープカレーでスンドゥブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
残ったスープカレーをリメイクしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スープカレー(以前アップしてます)
100cc
豆腐
1/6丁
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐をスプーンですくって平らに入れる。
    スープカレーを上から入れて、真ん中に窪みをつけて卵を落とし入れる。卵をちょんちょんと箸で突いておく。
  2. 2
    電子レンジで加熱する。
    (約2分〜3分 様子を見ながら)

きっかけ

スープカレーが少量残ったので作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
スンドゥブスープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/04 16:42
おるがんちゃん☆*゚豆腐と卵を加えるとスンドゥブと言うんですね~家も七味や山椒好きの辛い好きとわさびもつけれない辛いの苦手なのがおりますo(^▽^)oリピにポチ
あきちゃんで~す
遅くなってごめんなさい(* > <)⁾⁾卵が絶妙で美味しそう❤️あきちゃんちもそうですか!うちも苦手なものと大好きなものと別れますよ。作るの大変ですよね!!
2022/04/25 23:14
おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノスンドゥブ♪♪柔らかいお豆腐と卵でカレースープもまろやかに美味しかったです(*´∇`)ノまたたべたいですΨ( 'ω'* )
れいにゃ~ん✿
卵とろっとろで美味しそう❤️れいにゃ〜んさんは辛い好き??激辛好きなんだけど、苦手な家族がいるので2種類作るよ!いつもありがとうございます٩(๑> ₃ <)۶♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする