簡単!水菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
塩昆布だけでほぼ味付け完成!

材料(2人分)

水菜
2束
ミニトマト
4つ
きゅうり
1本
塩昆布
2g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝幅に、きゅうりは一口大の斜め切りに、ミニトマトはそのままか大きければ半分に切る。
  2. 2
    水菜、きゅうり、ミニトマトの順で盛り付け、塩昆布とオリーブ油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布とオリーブ油は食べる直前にかける方が美味しいです。

きっかけ

居酒屋でキャベツバージョンを食べたので、水菜でアレンジできるのでは?と思って。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダオリーブオイル塩昆布プチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする