大根と大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(4人分)

  • 大根 4cmくらい
  • 大根の葉 3cm~
  • お椀4杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、沸騰したら中火で2分程度。
  3. 3 2に火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080022071
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/25 13:04
    大根と大根の葉のお味噌汁
    大根も大根の葉もお味噌汁に入れると、とっても美味しくなりますよね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る