にんじんと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
すぐできるサラダです。

材料(2人分)

水菜
100g
にんじん
50g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、水菜は4センチくらいの永さに切る。
  2. 2
    耐熱皿ににんじんを入れ、ふんわりラップをして2分チン。
  3. 3
    水菜、油を切ったツナ缶を加える。
  4. 4
    マヨネーズ、塩、酢で味つけをする。

きっかけ

サラダが好きなので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ無限にんじん簡単夕食水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする