ナンプラーで!エスニック風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
エスニック風の味が好きな方、ぜひ。

材料(2人分)

大根
150g
小松菜
30g
長ネギ
10g
ナンプラー
大さじ1/2
400cc
ごま油
大さじ1/2
中華用だし
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄めの短冊切りに、小松菜は4㎝幅、長ネギはみじん切りする。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱して、大根、小松菜、長ネギを炒める。
  3. 3
    水、ナンプラー、中華用だしを入れ沸騰したら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4
    胡椒を入れて味を整え、完成。

おいしくなるコツ

野菜に火を均一に通したいので、大根はなるべく薄めに切る。

きっかけ

ナンプラーでスープ何か作れないかな?と考えていて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ナンプラー野菜スープ長ネギ(ねぎ)小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする