離乳食完了期 揚げ焼きで!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
食材は冷凍ものを使うと時短になります。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
30g
冷凍ブロッコリー
1房
冷凍にんじん
5g
冷凍鳥ミンチ
5g
パン粉
大さじ1
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    各冷凍食材をレンジで解凍します。
    かぼちゃは皮付きのままで大丈夫です。
  2. 2
    解凍後、食材を混ぜます。
    大きい食材は刻んでください。
  3. 3
    丸く形を整えたら、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱します。
    50ccとしましたが、フライパンの大きさによってかえてください。大体底から4㎜程度がよいと思います。
  5. 5
    焦げないようにコロコロ転がしながら揚げ焼きします。
    揚げたら、よーく油をふいて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃ自体の甘みがある為、離乳食時期なので味付けはしなくても大丈夫です。

きっかけ

コロッケが大好きな為、作ってあげたくて。 揚げ焼きだと後処理も楽な為。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする