離乳食完了期 揚げ焼きで!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 30g
- 冷凍ブロッコリー 1房
- 冷凍にんじん 5g
- 冷凍鳥ミンチ 5g
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 50cc
作り方
-
1
各冷凍食材をレンジで解凍します。
かぼちゃは皮付きのままで大丈夫です。 -
2
解凍後、食材を混ぜます。
大きい食材は刻んでください。 - 3 丸く形を整えたら、パン粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を熱します。
50ccとしましたが、フライパンの大きさによってかえてください。大体底から4㎜程度がよいと思います。 -
5
焦げないようにコロコロ転がしながら揚げ焼きします。
揚げたら、よーく油をふいて完成です。
きっかけ
コロッケが大好きな為、作ってあげたくて。 揚げ焼きだと後処理も楽な為。
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体の甘みがある為、離乳食時期なので味付けはしなくても大丈夫です。
- レシピID:1080021842
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません