離乳食完了期 揚げ焼きで!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

離乳食完了期 揚げ焼きで!かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
食材は冷凍ものを使うと時短になります。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 30g
  • 冷凍ブロッコリー 1房
  • 冷凍にんじん 5g
  • 冷凍鳥ミンチ 5g
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 各冷凍食材をレンジで解凍します。
    かぼちゃは皮付きのままで大丈夫です。
  2. 2 解凍後、食材を混ぜます。
    大きい食材は刻んでください。
  3. 3 丸く形を整えたら、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱します。
    50ccとしましたが、フライパンの大きさによってかえてください。大体底から4㎜程度がよいと思います。
  5. 5 焦げないようにコロコロ転がしながら揚げ焼きします。
    揚げたら、よーく油をふいて完成です。

きっかけ

コロッケが大好きな為、作ってあげたくて。 揚げ焼きだと後処理も楽な為。

おいしくなるコツ

かぼちゃ自体の甘みがある為、離乳食時期なので味付けはしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080021842
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ブロッコリー
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る