離乳食後期〜 ツナ と卵のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
うちは何でも冷凍保存です。レンジでチンして炊きたてご飯があればすぐ出せます♪

材料(1人分)

ご飯(軟飯でも)
90g
冷凍卵
1/4個
冷凍ツナ
8g
冷凍納豆
8g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    冷凍保存の材料をレンジで解凍する。(冷凍保存方法も別レシピに載せておりますので、参照ください。)
    卵は爆発しやすいので、必ずラップしてください。
  2. 2
    ご飯に1の材料を乗せて、青のりをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ツナ自体に味が少しあるので、味付けはナシで大丈夫です。風味づけで青のり入れましたが、苦手な方はなくても大丈夫です。

きっかけ

とにかく時短レシピで毎日行っております。お腹ペコペコの赤ちゃんに少しでも早くご飯を出してあげたくて。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする