ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく レシピ・作り方

ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく
  • 約30分
おるがん
おるがん
粗挽きペッパーでピリッとさせました。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 少量
  • だししょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにし、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通して手綱にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけて、1のこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 こんにゃくに油が回ったら、だししょうゆとみりんを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、コショウを振りかける。

きっかけ

七味よりコショウの方が、洋酒に合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

アク抜き処理のしてあるこんにゃくを買うと楽です。

  • レシピID:1080021807
  • 公開日:2020/01/08
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/06 20:37
    ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく
    こんにゃくは七味って思ってましたが、ブラックペッパー新鮮でした✨とてもおいしかったです♡実家の日向夏は1箱ありやっと半分になりました☘️玄米は私しか食べないです
  • missa7
    missa7
    2020/01/15 19:50
    ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく
    おつまみにぴったりですね‼︎また作ります♪

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