ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにし、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通して手綱にする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけて、1のこんにゃくを入れ炒める。
- 3 こんにゃくに油が回ったら、だししょうゆとみりんを入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 4 皿に盛り付け、コショウを振りかける。
きっかけ
七味よりコショウの方が、洋酒に合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
アク抜き処理のしてあるこんにゃくを買うと楽です。
- レシピID:1080021807
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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