アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
豚肉は見映えもよくて満腹感がアップします。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
2株
長ネギ
1本
しょうがチューブ
2センチ
2カップ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ0.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、豚肉、長ネギ、しょうがチューブを入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったらあくを除き、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れて煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて2分煮る。塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

小松菜じゃなくてもチンゲン菜やほうれん草でもできます。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする